Chelsea Unggulan, Tapi Spurs Sedang On Fire

mauricio pochettinoMauricio Pochettino menolai Chelsea lebih difavoritkan ketimbang Tottenham Hotspur dalam fase semifinal Piala FA. Akan tetapi Pochettino tetap menatap kesempatan menciptakan kejutan.

Chelsea dan Spurs bakal berduel di babak semifinal Piala FA di Stadion Wembley, Sabtu (22/4/2017). Laga itu melanjutkan persaingna keduanya yang juga tengah panas di Premier League.

Menuju pertandingan di Wembley, Chelsea di bawah ancaman Spurs terkait persaingan di liga. The Blues yang menempati pucuk klasemen sementara sekarang hanya terpaut empat angka dari di depan sang rival.

Penyebabnya ialah Chelsea sempat tumbang melawan Crystal Palace dan Manchester United. Sedangkan Spurs semakin berlari melalui tujuh kemenangan berturut-turut di liga.

Pochettino menyebutkan Si Biru masih lah jadi unggulan dalam pertandingan nanti. Tetapi dirinya juga menekankan bila laju The Lilywhites juga tengah mennajak.

“Apabila ada salah satu tim lebih favorit, tentu saja itu adalah Chelsea karena mereka sedang berada di puncak klasemen Premier League dan dengan pengalaman para pemain yang mereka miliki dan juga manajernya,” ujar Pochettino di Talksport.

“Kami berbicara tentang tim yang mungkin dalam lima tahun belakangan telah menjuarai turnamen Eropa, Piala Dunia, pelatih yang menjuarai liga bersama Juventus di Italia,”

“Mereka merupakan tim yang punya pengalaman lebih daripada kami. Tetapi akmi tengah dalam situasi yang bagus, sedang jadi tim yang lapar. Bersaing dengan tim seperti mereka tentu sebuah penting untuk Tottenham,” tutupnya.

Menyangkut titel Piala FA, Chelsea yang memiliki tujuh gelar masih kalah ketimbang Spurs satu gelar lebih banyak. Akan tetapi trofi terakhir Spurs didapat sudauh sangat lama yakni musim 1990/1991 silam.